中山大学肿瘤防治中心16人队伍返粤

国际文教 2020-04-17

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 陈鋆 余广彪)4月8日,武汉解封,当天下午,中山大学肿瘤预防中心16名增援武汉医护人员回家了。据悉,在前线奋战整整两个月,这支医疗队在医治大量患者的同时,医疗队维持“零感染”。他们负责的重症病区,陆续有重症患者转危为安,值得一提的是,他们所在的医疗队评为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。中山大学肿瘤预防中心院长徐瑞华、党委书记武少新、副书记何韵、副院长刘卓炜等院领导一行到机场接机。

在疫情防控的关键时刻,作为国家队的中山大学肿瘤预防中心主动请战,16名医护人员义无反顾增援武汉。在华中科技大学附属协和医院西院的重症病房,每天都在首演与死神的抢走战。截至4月6日,中肿医疗队所在的协和医院西院重症病区共收治96例患者,病区中100%的患者为危重症。

疫情是一次大战,一场大考。因为重症患者的病情危重、易变、复杂,随时都有可能有生命危险,该院重症医学科的医护们经常正处于连续、紧绷、无法虚弱的状态之中。而作为本次新冠肺炎阻击战中,坚守最后一班岗的,也是重症科的医护们。医疗队临时党支部支委李欢医生说道:“没想到最后的战场挥汗如雨!为保证病房始终有医生,我们的上班时间很多时候会比规定的更长。”

在4月8日的欢送仪式上,武汉汉南区的相关领导向医疗队表达了感激,感激医疗队与武汉人民风雨同舟,并肩战斗,战列舰生死。经历了2个多月的日夜奋战,4月8日下午,他们五谷丰登返粤。

中山大学肿瘤防治中心援鄂医疗队名单

编号 姓名科室 职称性别政治面貌

1娄宁 重症医学科主任医师男中共党员

2顾葆春重症医学科副主任医师男中共党员

3曹训 重症医学科主治医师男中共党员

4李欢 重症医学科主治医生男中共党员

5侯兵兵重症医学科主管护师 男中共预备党员

6汤德智重症医学科护师 男中共预备党员

7董强梅重症医学科护师 女中共党员

8谢海彪重症医学科护师 男中共党员

9池千勉重症医学科护师 男中共预备党员

10杨永刚手术麻醉科护师 男中共党员

11彭三鑫手术麻醉科护师 男中共预备党员

12王娟 鼻咽科 护师 女中共预备党员

13林志远手术麻醉科护师 男中共预备党员

14叶赐君手术麻醉科护师 男中共预备党员

15魏川 重症医学科护师 男中共预备党员

16黄小玲重症医学科护师 女中共党员

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐