辉煌七十年·奋进新时代

国际文教 2020-04-18

巅峰七十年·奋进新时代

中山一中教育集团2019贺校庆迎新年文艺汇演

  为弘扬主旋律,歌颂新时代,12月28日晚7:00,中山一中教育集团2019贺校庆迎新年文艺汇演在中山一中高中部体育馆举办。西区党工委委员冯能兴,西区文体教育局局长陈水清,西区教育事务指导中心主任吴开若、副主任刘海英出席本次活动,中山一中西区中学、中山一中铁城中学近3000人观看了此次文艺汇演。

  中山一中校长王锡文致词冲破了活动序幕。他回应,力争六年内将中山一中西区中学和中山一中铁城中学打造出成为与中山一中具有同等教育品质、管理一流、质量一流、特色鲜明的示范性窗口学校,首创了中山市教育均衡化发展的先河;期望同学们自立自强、勇于担当,大志正心、爱国爱民、至诚立身、追求卓越,做到最好的自己。

  随后的文艺汇演精彩纷呈,现场掌声不绝,欢呼声、喝彩声不断,充分展出了西区美育教育的成果和师生的精神风貌。

  中山一中西区中学黄子睿同学带给了节奏明快简洁、旋律烦躁激昂的钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》,她躺在钢琴前如行云流水般敲击琴键,曲调激昂却不失沉稳,灵活的手指将音乐的灵魂释放得淋漓尽致,动人的琴音奏响着新年温馨的祝福,同时也展现出了对民族的热爱和依恋。

  “忘不了故乡,年年梨花放,染满了山岗我的小村庄,妈妈坐在梨树下,纺车呜呜响,我爬上,梨树枝闻那梨花香……”一首洁净感人的歌曲,声音清脆如春风拂面,一股清泉流淌在心里,将听众带进飘满梨花的小院中,仿佛坐在纺车前的就是自己的母亲,那个爬上梨树枝的淘气小孩就是当年的自己,歌伴舞《陪我长大,梨花又开放》,击中听众内心最柔软的那一点。

  舞蹈《舞动骄阳》把全场的气氛推向高潮,青春的旋律是舞动的音符,年轻的节拍诠释澎湃的活力,跳出了青春的节拍,跑出了时代的风采!这是青春的力量、建构的激情,更是永不暂停的追求。

  铁城中学的合唱《我爱你中国》《COLD  SNAP》一改为以往合唱严肃的形式,调皮诙谐,节奏轻快有意思;舞蹈《漠》展现了新时代人民军队的风采……节目形式多样,增生了在场的嘉宾及全体师生的心灵,让文化热情和爱国情怀在美的熏陶化育中生根发芽。

  在大合唱《不忘初心》的歌声中,中山一中教育集团2019贺校庆迎新年文艺汇演圆满落下帷幕。2020年是崭新的起点,中山一中西区中学、铁城中学全体师生满怀憧憬,为建设幸福明天全力以赴,争创佳绩!

撰稿单位:西区文体教育局

撰稿人:喻的的

校对人:莫秀红

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐