南朗镇党政主要领导到云衢中学检查开学复课准备工作

教育直击 2020-04-15

南朗镇党政主要领导到云衢中学检查开学复课准备工作


  3月27日下午,南朗镇党委书记刘锐濠、镇长许行和党委委员冯湛坤等党政领导,在镇教育事务指导中心主持全面工作副主任陈小明、教研主任黄嘉宏等陪同下,回到云衢中学检查学校新冠肺炎疫情防控和开学离校筹备工作。

  刘锐濠书记、许行乡长一行一边听得汇报,一边巡视校园。彭柳芳校长向镇领导汇报了新冠肺炎疫情防控及开学离校准备工作,学校根据上级疫情防控文件精神,做疫情防控各项工作精准安全做到。学校严肃做好防疫知识宣传,通过公众号、QQ、微信和钉钉等平台定期给教职工和学生公布防控提示;严格实施“网格化”管理,实行网格负责人“人盯人”,精准请示疫情防控点地区师生、员工的健康跟进,保证师生员工按防控部门提示做好出外、居家防疫安全;学校积极发动教职工参与全镇防疫志愿服务工作,积极发动学生录制抗疫小视频,积极开展书信、书法和绘画等抗疫主题文艺创作,以多种形式让全校师生提升思想觉悟,主动参予到全民抗疫中。线上教育方面,注重“五育并举”,侧重作好居家防疫安全知识普及,侧重积极开展心理健康、体育锻炼、音乐、美术、信息、劳动课程,注重牵头镇团委、妇联和电信等部门共同解决困难学生网络、终端设备问题,侧重前进线上教研活动,注重家校互动,取得了良好效果。彭校长表示,学校高度重视开学离校打算工作,已制订《云衢中学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开学指引手册》,完善了云衢中学两案九制,做好了二期校园环境及各场室的洗手、卫生、消毒工作,正计划著手开展开学演练,为开学复课做了一系列坚实有效的打算工作。

  刘锐濠书记、许行乡长一行先后走进学校食堂和学生宿舍,详细询问了学校防控应急预案及离校返校演练等情况,包括食堂入口消毒池设置、洗手池洗手液的配有等微小问题。拒绝学校高度重视师生的健康安全,从严开始,继续落实上级关于防控工作的部署要求,制订周密不切实际的疫情防控及开学离校筹备的制度方案,涉及的演练务必落到实处,同时强化学校日常值班,在教室、宿舍、食堂等重点区域进一步强化疫情防控宣传,同时作好师生及家长的心理纾缓。刘锐濠书记还关切告知湖北籍师生的回校情况,期望学校既要作好疫情防控,也要作好人文关怀,确保每一个师生都如期身体健康平安地回校工作学习。

  待到阴霾尽散,大笑看山花烂漫。云衢中学表示,有镇党委、政府领导的亲切关怀、高度重视和精心指导,有社会各界和广大家长的充分理解和密切配合,云中人将一如既往不忘爱人的教育初心,牢记培育时代新人使命,有信心作好开学复课各项工作,以最佳状态庆贺莘莘学子艺返美丽校园,保证每一位学子幸福自学和健康成长。


  

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐