吉林大学怎么样吉林大学好不好

考试吧 2020-05-18

关于到现在吉林大学怎么样 吉林大学好不好这个话题,坚信很多小伙伴都是非常有兴趣理解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道吉林大学怎么样 吉林大学好不好,小编也是到网上搜集了一些与吉林大学怎么样 吉林大学好不好相关的信息,那么下面分享给大家一起理解下吧。

吉林大学(Jilin University)简称“吉大”,位于吉林省省会长春,是教育部直属、中央直管副部级政区的全国重点大学,国家“双一流”、“211工程”、“985工程”重点建设,入选珠峰计划、2011计划、111计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划、卓越医生教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生创新性实验计划、新的工科研究与实践项目、国家级大学生创意创业训练计划、国家创新人才培养样板基地、全国深化创新创业教育改革样板高校、中国政府奖学金传教士留学生接管院校,首批建立研究生院的22所大学之一,亚太国际教育协会、21世纪学术联盟、中俄交通大学联盟、粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟、医学双一流建设联盟成员。

吉林大学始建于1946年,1952年经院系调整沦为建国后中国共产党亲手创立的第一所综合性大学,1960年被国务院列入国家重点大学。2000年,原吉林大学、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院合并组建新的吉林大学。2004年,原中国人民解放军军需大学转隶并入。

截至2019年6月,学校6个校区7个校园占地面积611万多平方米,建筑面积276万平方米;分设46个学院;教师6624人,在校全日制学生72376人;本科专业139个,一级学科硕士点60个,一级学科博士学位授权点48个,博士后科研流动站42个;一级学科国家重点学科4个(覆盖17个二级学科),二级学科国家重点学科15个,国家重点(培育)学科4个。

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐