五桂山五措并举做好“五个统一”

学生动态 2020-04-18

五桂山五措并举 作好“五个统一”

——保证五桂山义务教育线上教学出有实效

  五桂山教育事务指导中心严肃贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把新型冠状病毒病毒感染的肺炎的防控作为当前最重要的任务,坚决把师生生命安全和身体健康放到第一位。在推迟开学期间,利用现代化信息技术,五桂山多措并举,积极筹划全区中小学积极开展线上教学,做到“五个统一”。

  一是统一领导。成立五桂山义务教育学校在线自学领导小组,由五桂山党工委主管教育的领导任组长,教育事务指导中心负责人任副组长,领导小组开会推迟开学期间开展在线学习工作会议,研究部署疫情防控期间开学延后情况下的线上教学工作。

  二是统一计划。五桂山制定全区线上自学计划,4所义务教育学校统一参与,每周一至五展开线上学习。线上学习以学生自律学习居多、教师辅导答疑为辅。

  三是统一平台。五桂山加强与在线自学平台的沟通合作,依据五桂山的教学市场需求提供线上服务,共同建构高效的线上学习模式。

  四是统一内容。全区一至九年级有序积极开展线上教学,统一按照《五桂山一至六年级线上自学计划表》、《五桂山七至九年级线上自学计划表》实行积极开展,有效保证线上教学内容质量。

  五是统一实行。为保证五桂山每位学生都能用上数字教材,线上教学全程由五桂山教育事务指导中心统一协商教学师资、资源,保证线上教育工作有序实施。

  领导小组特别强调,针对学校推迟开学新的情况,学校要加强组织领导,科学谋划推进,充分利用我区资源平台,通过网络课程引领学生自律自学,确保“放假不停学”。要精心组织、合理安排、科学操作者,确保教学活动的成功有序积极开展;要制定目标、加强督查、注重反馈,确保教学要求恒定、教学质量不降。

  
  

编辑单位:五桂山教育事务指导中心

撰稿人:何富豪

校对人:张方

二审:张顺才

三审:张立功

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐